-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крауд

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Сверхъестественное Photos_of_Ukraine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2017
Записей: 10
Комментариев: 0
Написано: 11

Ужасающие истории, связанные с питанием

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 09:43 + в цитатник

Так устроен мир: в одной его части людям нечего есть, а в другой, где еды предостаточно, они выдумывают для себя жуткие разрушительные диеты.

Например…

Женщина несколько месяцев просидела на диете, состоящей только из энергетического напитка Red Bull

После рождения ребёнка женщина из Новой Зеландии набрала несколько лишних килограммов и хотела сбросить их как можно быстрее. Для того чтобы, с одной стороны, подавить аппетит, а с другой – черпать откуда-то энергию, молодая мама начала в больших количествах потреблять энергетический напиток Red Bull. Вес сбросить, конечно, удалось, однако закончилось дело в больнице, куда женщину привезли с инсультом.

Девушка решила питаться одной морковкой, чтобы её кожа приобрела экзотический оранжевый оттенок

Эта история началась со спора в студенческом общежитии. Одна девушка доказывала, что поедая морковь в больших количествах можно добиться примерно такого же эффекта, как от посещения солярия, а соседки по комнате с ней не соглашались. Тогда первая девушка решила доказать свою правоту и села на строгую диету, состоящую только из моркови и морковного сока. Через некоторое время её кожа действительно приобрела оранжевый оттенок, то есть спор она выиграла.

В самом по себе цвете кожи нет ничего опасного. Однако морковная диета приводит к нарушению баланса веществ в организме, а это уже довольно серьёзно.

Только пиво и вода на время Великого поста

Один уроженец Айовы решил устроить себе необычайно строгий пост и не придумал ничего лучше, как остановиться на варианте, состоящем исключительно из пива и воды. Как-то он принимал в гостях нескольких монахов из Баварии, которые назвали пиво «жидким хлебом». Эта идея ему очень понравилась, и мужчина решил, что как настоящий подвижник проведёт весь пост на воде и хлебе – «жидком хлебе» собственного производства. Не удивительно, что всё время поста его пошатывало – и не только от голода.

Десять литров Кока-колы в день

После вскрытия тела женщины из Новой Зеландии, следователь пришёл к заключению, что причиной смерти послужило пристрастие женщине к Кока-коле – ежедневно она выпивала около 10 литров этой газировки. Друзья покойной добавили, что она выкуривала по пару пачек сигарет в день и почти ничего не ела.

Диета, состоящая из бисквитов с кремовым наполнителем «Твинки»

Эта диета тоже началась со спора. Мужчина решил во что бы то ни стало доказать, что не существует хороших и плохих калорий (во всяком случае, когда дело касается похудения). Он перешёл на бисквиты, которые изредка разнообразил печеньем и кукурузными хлопьями, но при этом старался, чтобы общее количество потребляемых калорий было низким. Теория отчасти себя оправдала, мужчина действительно похудел. К сожалению, тот факт, что можно похудеть, питаясь неполезной едой, ещё не значит, что такая диета не отразится на здоровье.

Один шоколад с раннего детства

Девушка, о которой идёт речь, с самого юного возраста питалась и продолжает питаться одним шоколадом. Её родители говорят, что у неё «пищевая фобия». Она съедает по 15 квадратиков от плитки и по 10 «шоколадных пальчиков» каждое утро, потом то же самое на обед и только на ужин позволяет себе немного рисовых хлопьев, перемешанных с плавленым шоколадом. Пока девушка чувствует себя нормально, но сколько это продлиться – никто не знает.

Только куриные наггетсы на протяжении 15 лет

Британку по имени Стейси привезли в больницу после того, как она упала в обморок на работе. У неё было затруднено дыхание, признаки анемии и другие симптомы, которые, как оказалось, главным образом были результатом её пищевой привычки. Когда Стейси была совсем маленькой, она попробовала куриные наггетсы и с тех пор категорически отказалась есть что-либо другое. Её мать пыталась с этим бороться, но в конце концов сдалась. Доктора объяснили девушке, что если она будет продолжать в том же духе, то проживёт совсем недолго, но и это её не убедило. Стейси говорит, что просто не может есть ничего, кроме наггетсов, и всё тут.

Родители чуть не убили ребёнка веганской диетой

Молодые супруги из Квинса и убеждённые приверженцы радикального вегетарианства отказались от кормления своего новорожденного ребёнка грудью и вообще любыми продуктами, содержащими молоко. Вместо этого они давали младенцу фрукты, овощи и бобовые. Для этих людей «веганизм» был практически религией. Для родителей эта история закончилась на скамье подсудимых, а для их малыша – в реанимации.

Художник после липосакции накормил своих друзей фрикадельками с добавлением собственного жира

Датский художник Марко Эваристи прославился разными эпатажными акциями: то красил айсберг в красный цвет, то запускал живую рыбку в блендер и пытался убедить людей нажать на «пуск».

Как-то Эваристи сделал себе операцию по удалению излишков жира. После этого он добавил извлечённый из собственного тела жир в фарш и приготовил фрикадельки, которыми накормил друзей. Художник называет этот поступок искусством, которое, по его убеждению, к каннибализму отношения не имеет.

Телешоу, в котором ведущие едят плоть друг друга

Двое телеведущих из Дании ломали голову, как привлечь к себе внимание, и наконец решили что самый верный способ – в буквальном смысле слова есть друг друга в прямом эфире. Они наняли хирурга, который срезал маленькие кусочки с ягодиц и животов ведущих, и повара, который всё это готовил и сервировал. Многие люди в эту историю не поверили, считая шоу простым розыгрышем, но ведущие продолжают утверждать, что всё было по-настоящему и даже демонстрируют шрамы.

источник

24.04.2017

 

 

 

Шедевры Эллиотта Эрвитта в цвете

Фотографы любят говорить, что они повсюду носят с собой фотоаппараты, чтобы не упустить какой-нибудь хороший кадр. Похоже, знаменитый фотограф Эллиотт Эрвитт вообще никогда не выпускал камеру из рук, потому что его снимки — это настоящие шедевры.

Эллиотт известен в основном своими черно-белыми фотографиями. Однако в недавно выпущенной книге под названием «Цвет» можно увидеть и цветные снимки, достойные восхищения и внимания. В этом выпуске опубликовано несколько фото из новой книги. Подписи также взяты из книги — Эллиотт не любит многословных комментариев, он хочет, чтобы картинка говорила сама за себя.

Нью-Йорк, 1976 год. Арнольд Шварценеггер. Выставка «Артикуляция мышц: искусство мужского тела» в Музее американского искусства Уитни.

Ист-Хэмптон, штат Нью-Йорк, 1987 год.

Сент-Тропе, Франция, 1978. Гунтер Сакс со своей подружкой-моделью.

Калифорния, 1956 год.

Саламанка, Испания, 1964 год. Урок в женской школе.

Ченстохова, Польша, 1964 год.

Нью-Йорк, 1989 год. Модная фотосессия.

Братск, Сибирь, СССР, 1967 год.

Кони-Айленд, Нью-Йорк, 1997 год.

Париж, Франция, 1963 год. Реклама французского турагентства.

источник

20.05.2017

 

 

Chanel №5: история появления легендарных духов

Аромат Chanel №5 был придуман почти столетие назад, но до сих пор не утратил своей популярности. По статистике, в мире каждую минуту покупается флакон этих духов. Сегодня обыватели связывают название легендарного парфюма с именем кутюрье Коко Шанель, однако не все помнят о том, что изобретение аромата принадлежит французскому парфюмеру, родившемуся в Москве, – Эрнесту Бо.

Эрнест Бо не случайно связал свою жизнь с парфюмерией: его отец был известным парфюмером, и старший брат тоже был увлечен созданием ароматов. Брат работал в крупнейшей российской компании «А.Ралле и Ко», которая была официальным поставщиком Императорского Дворца. Эрнест был одарен прекрасным чутьем от природы, но, чтобы постичь в совершенстве все тонкости работы с запахами, отправился во Францию. Там он несколько лет стажировался в компании Chiris, которая располагалась в городе Грасс.

Эрнест Бо прожил в России до Первой мировой войны, пока не был мобилизован на фронт. Возвратиться к себе на фабрику в послевоенные годы он уже не мог – производство было национализировано. Эрнест вернулся во Францию, продолжил дело всей своей жизни – создание ароматов. В это время он знакомится с кутюрье Коко Шанель. По ее просьбе берется за изготовление аромата, который должен стать ее визитной карточкой.

Духи парфюмерной компании А. Ралле и Ко.

Долгий путь поиска увенчался успехом: Эрнест предложил Коко на выбор пять ароматов. Несложно догадаться, что сердце Коко Шанель покорил пятый. Так и появилось название духов Chanel №5, которые завоевали мировую известность. Для презентации нового аромата Шанель выбрала тоже необычный способ: она предложила Эрнесту изготовить 100 флаконов новых духов и разослала их самым именитым представительницам высшего света накануне Рождества. Результат превзошел все ожидания: о Chanel №5 говорили все, и когда пришло время торжественной презентации аромата, фурор был обеспечен!

Коко Шанель в 1928 году.

Формула успеха Chanel №5 заключалась в том, что Бо смешал более 80 ингредиентов, получив поистине уникальный аромат. Коко Шанель понимала, насколько важно правильно позиционировать духи, поэтому в оформлении флакона она отказалась от привычной вычурности: вместо хрустального пузырька она отдала предпочтение строгому прямоугольному флакону, который, казалось, больше подходил для мужского одеколона, чем для женских духов (по одной из версий, форма для флакона позаимствована у водочного штофа). Однако выбор оказался правильным: фирменный стиль оформления Chanel №5 не меняется уже почти столетие.

Реклама Chanel №5.

Реклама Chanel №5.

источник

24.05.2017

 

 

10 жутких исторических фактов про настоящего Дракулу

Дракула, созданный воображением Брэма Стокера, является одним из самых знаменитых вампиров в литературе. Именно он стал «классическим» прообразом современного вампира — элегантный, загадочный, жаждущий человеческой крови. Но несмотря на свою дурную славу, он и в подмётки не годится своему тёзке — князю Валахии (ныне Румынии) Владу III Цепешу по прозвищу Дракула. И вот почему:

1. Дракула отомстил за отца, убив сотни человек

И он не просто убил их, а заставил умереть мучительной смертью, вспоров тупыми мечами животы. Большую часть своей юности Влад провёл в турецкой тюрьме, а когда освободился, узнал, что его отца выдал его же собственный народ венгерским войскам. Он узнал также, что в предательстве замешаны многие из дворян, присягавших на верность его отцу. Однако так как молодой князь не знал имён предателей, то пригласил всех на празднество в своём доме. Всего пришло около 500 человек. После окончания пира в залу ворвались солдаты и зарезали всех гостей. Позже Дракула не раз использовал эту тактику.

2. Дракула ел хлеб с кровью

Возможно, реальный Дракула и не пил кровь из шеи своих жертв, но всё-таки он употреблял кровь в пищу: макал хлеб в вёдра с кровью людей, которых он убил. Рукопись 15-го века авторства Мишеля Бехайма, описывающая историю князя Влада, рассказывает о том, как князь пригласил в свой особняк нескольких гостей, закатил пир, а потом посадил бедолаг на кол прямо за обеденным столом. Потом князь не торопясь закончил свой обед, окуная хлеб в вёдра, предусмотрительно подставленные под колья с жертвами.

3. «Дракула» означает «Сын Дракона»

Влад III действительно предпочитал, чтобы его называли Дракула. Его отец, Влад II, был членом тайного общества «Орден Дракона». Старший князь настолько этим гордился, что своё собственное имя изменил на «Дракул» — так звучит на румынском языке слово «Дракон». Влад III тоже позднее вступил в Орден, и стал называться «Дракула», или «Сын Дракона», хотя со временем народ присвоил имени другое значение — «Сын Дьявола». В любом случае, такое прозвище в 15-м веке звучало довольно устрашающе, особенно учитываю репутацию молодого князя.

4. У Дракулы было чувство юмора

Над некоторыми своими жертвами Дракула шутил, правда, весьма болезненно. Например, одна из записей в книге «В поисках Дракулы» гласит, что люди вокруг, посаженные на кол, дёргались как лягушки. А князь смотрел на них и будто бы вскользь заметил: «Ах, какой удивительной грациозностью они обладают!».

В другой раз один посетитель пришёл в свой собственный дом и нашёл его заполненным гниющими трупами. Когда князь спросил: «Вам что, не нравится запах?», человек имел несчастье ответить «Да». Тогда Влад пронзил его мечом и подвесил к потолку, где запах не ощущался так сильно.

5. Сажание на кол было единственной казнью

Может показаться, что Дракула был обычным сумасшедшим, который только и делал, что бегал и убивал людей, но это не так. Так случилось, что этот мужчина родился князем Валахии, так что многие из его зверств были облечены в форму закона. А сажание на кол было принято в качестве наказания за преступление, независимо от того, совершил ли преступник убийство или украл буханку хлеба. Конечно, исключения были. Однажды цыган из табора, путешествовавшего по землям Дракулы, что-то украл. Когда его поймали, князь приказал сварить несчастного, а других цыган заставил его съесть.

6. Дракула избавлялся от всех больных и бедняков, сжигая их заживо

В попытке навести порядок на улицах столицы Валахии города Тырговиште, Дракула однажды позвал всех нищих, больных и бродяг в один из своих домов под предлогом праздника. После того, как они поели, Дракула вежливо извинился, вышел вон и приказал заколотить все окна и двери в доме. Затем дом сожгли. По данным летописей того времени, ни один человек не выжил. Это были ещё цветочки: иногда князь сжигал целые деревни в своих владениях безо всякой видимой причины.

7. Дракула «дарил» подданным золотые кубки

Результатом сотен убийств было то, что Дракула полностью контролировал свой народ и знал это. Чтобы проверить, насколько подданные боятся его, Влад III поставил на главной столичной площади кубки из чистого золота. Было объявлено, что любой может попить из них, но ни при каких обстоятельствах кубки не должны покинуть площадь. В то время в городе проживало около 60 000 человек, но в течение всего периода царствования князя никто к этим чашам даже не прикоснулся, хотя те и находились на виду у тысяч людей, живущих в бедности.

9. Дракула в общей сложности убил 100 000 человек

Историки установили, что за время жизни Дракулы от его рук погибло от 40 000 до 100 000 человек. Когда турки, наконец, дошли до Тырговиште, то обнаружили там печально известный «Лес Кольев» — более 20 000 тел турецких солдат, наколотых на брусья.

В 15-м веке Валахия находилась под постоянной угрозой турецкого вторжения. Дракула, который не любил быть загнанным в угол, послал войска, чтобы выгнать турок со своей земли. В конце концов, турки стали побеждать и вынудили войска князя отступить, но Дракула оказался не так прост. Во время отступления он сжигал собственные деревни, чтобы туркам было негде отдохнуть и пополнить запасы провианта. Более того, он отравил все колодцы и убил тысячи жителей, чтобы всё это не досталось захватчикам.

10. Тело Дракулы исчезло

Во время войны с турками князь погиб на поле боевых действий. Его репутация, наконец, сослужила ему плохую службу: многие из румынских солдат перешли на сторону врага, видя, что там процент посаженных на кол значительно ниже. Так что, возможно, собственные подданные отрубили князю голову, которую послали турецкому султану. Султан же проткнул её копьём и повесил на стену своего дворца. Считается, что тело Дракулы было похоронено на кладбище монастыря Снагов на окраине Бухареста. Но есть противоречивые слухи: одни утверждают, что тело князя так и не нашли, другие — что останки были похоронены, но потом исчезли. Вторая версия кажется правдивой, поскольку Влад III, вероятно, был похоронен с сокровищами, и до могилы могли добраться грабители.

источник

09.02.2013



Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку