-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  рауд

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.03.2017
«аписей: 19
 омментариев: 0
Ќаписано: 20


 ак вкусно пожарить картошку с корочкой: 6 важных правил

ѕонедельник, 26 ћарта 2018 г. 12:33 + в цитатник

—амые главные правила, чтобы пожарить вкусную картошку:

  1. когда масло прокалитс€ «до дымка», высыпайте картофель и жарьте несколько минут на сильном огне без крышки;
  2. перевернете ломтики, убавьте огонь. »зредка помешива€, доведите до готовности;
  3. солите в конце жарки, чтобы кусочки не слипались.

ј теперь подробнее — 6 важных правил дл€ жарки вкусной картошечки с рум€ной корочкой.

ѕравило є1

 артофель после очистки и нарезки об€зательно надо замочить в холодной воде. ¬ода должна быть холодной дл€ того, чтобы выт€нуть из корнеплода крахмал.

≈сли вода будет гор€чей или тЄплой, крахмал останетс€ в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушЄный картофель.

 рахмал мешает картошке подрум€ниватьс€, поэтому от него необходимо избавитьс€ путЄм вымачивани€. „ем моложе картошка, тем дольше еЄ стоит вымачивать.

Ћучше всего, если на это уйдЄт 30 минут или 1 час.

ѕравило є2

ѕосле вымачивани€ картошку необходимо тщательно высушить. Ћучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце.

ѕодойдЄт и обычное полотн€ное.  артофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию рум€ной корочки.

ƒа и контакт воды с гор€чим жиром может стать причиной п€тен на вашем фартуке или кухонной утвари.

ѕравило є3

—коворода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Ќе стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружатьс€.

Ќе забывайте, что любимый многими картофель фри жаритс€ в большом количестве кип€щего масла.

ѕравило є4

—олить и добавл€ть разные специи надо только после того, как картофель готов. ≈сли вы посолите картофель во врем€ жарки или до неЄ, то она отдаст влагу, котора€ помешает образованию рум€ной корочки.

ѕосле того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. «атем посолите и добавьте специи.

ѕравило є5

Ќикогда не накрывайте картофель крышкой во врем€ жарки. ƒл€ получени€ рум€ной и хруст€щей корочки картофель должен жаритьс€ на открытой сковороде.

ѕравило є6

Ќе кладите слишком много картофел€ на сковородку. ќптимально 2-3 сло€. Ќе больше.

¬кусные рекомендации:

’отите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? “огда перед приготовлением в раскалЄнном масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. ѕосле того, как он подрум€нитс€, достаньте его и выложите жарить картофель.

≈сли в кип€щее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь при€тный хвойный аромат и лЄгкий привкус.

ѕри€тного аппетита!

источник

19.06.2015




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку